Salin Artikel

"Skutik Lambretta, buat Mereka yang Ingin Tampil Keren..."

Pada segmen tersebut, mereka memilih sepeda motor tidak semata-mata untuk alat transportasi, tapi juga gambaran identitas diri.

Tingkat kepercayaan diri di jalan pun mencuat naik, saat mereka menggunakan motor yang mereka anggap keren.

Ceruk pasar itu pula yang menjadi salah satu sasaran dari PT Skuter Motor Indonesia (SMI) yang resmi meluncurkan dua varian skuter matik Lambretta, V200 dan V125 Special.

Acara peluncuran skuter ikonik tersebut berlangsung di Jakarta, Selasa (23/4/2019) petang.

"Sekarang motor skuter matik di mana-mana-lah, dari yang murah, menengah, brand Jepang, brand  Eropa, tapi satu yang yang mungkin membedakan kita, kita juga menjual lifestyle."

Begitu kata Ade Sulistioputra, CEO, PT Brum Brum -induk perusahaan PT SMI, kepada Kompas.com. 

Menurut Ade, Lambretta tak cuma ditawarkan pada mereka yang sekadar mencari motor.

"Tapi juga untuk orang yang pengen keliatan mengendarai something that is cool, karena brand-nya juga udah diangap keren," kata dia.

"Orang enggak tau motor pun pasti udah pernah dengar kok, brand Lambretta," sambung dia.

Ade lalu mencontohkan kata 'lambret' yang selama ini dipadankan dengan artian "lambat", juga berasal dari kemasyuran brand asal Italia tersebut.

Lambretta pertama diperkenalkan pada tahun 1947 oleh Ferdinando Innocenti.

Innocenti yang visioner menginginkan desain kendaraan yang sederhana, kuat dan terjangkau, serta harus mudah dikendarai untuk pria dan wanita.

Skuter Lambretta pun harus bisa mengangkut penumpang, dan tidak menyebabkan pakaian pengemudi kotor.

Pakem-pakem desain Lambretta V-Special yang diluncurkan saat ini pun masih berkiblat pada pemikiran Innocenti tersebut.

Nah, berangkat dari pemahaman itulah Ade mengaku "pede" untuk mendatangkan Lambretta, setelah menghilang dari pasar Indonesia selama lebih dari 40 tahun.

Ade bahkan mematok harapan, skuter ini tak semata hanya akan menjadi motor hobbyist, tapi pun menjadi kendaraan sehari-hari.

"Karena emang ini fun to ride, untuk sehari-hari enak, gak ribet, kalo irit ya sama sama yang lain, buat weekend juga enak."

"Kita liat bentuknya juga, buat boncengan sama istri, pacar, anak juga enak," cetus dia.

Lambretta V200 -200cc dan V125 -125cc, ditawarkan seharga Rp 52,5 juta dan Rp 44,5 juta untuk on the road (OTR) Jakarta.

Kedua jenis Lambretta tersebut hadir dengan masing-masing tiga pilihan warna.

Untuk V200 Special tersedia warna black high gloss, white high gloss, dan red high gloss.

Lalu, V125 Special ditawarkan dengan pilihan warna orange super gloss, blue mint super gloss, dan grey super gloss.  

Ade menyebut, semua pilihan warna tersebut bisa dilihat di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019.

Perhelatan itu mulai berlangsung di Jakarta International Expo, pada Kamis 25 April hingga 5 Mei 2019.

Pre-order Lambretta V-Special resmi dibuka hari ini. Dengan jumlah unit terbatas, Lambretta V-Special siap mengaspal pada Agustus 2019 mendatang.

https://lifestyle.kompas.com/read/2019/04/23/190410020/skutik-lambretta-buat-mereka-yang-ingin-tampil-keren

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.