Salin Artikel

Cerita Septrina Rams, Kulit Rusak Bawa Berkah untuk Beli Mobil Mewah

Semua kesibukkan itu ia jalani dengan suka cita. Termasuk, "menikmati" tekanan dari pemilik brand kosmetika dan skincare yang memercayakan produknya pada dia.

“Kan ada deadline tertentu tuh untuk review produk, posting-nya kapan, dan lain-lain, lumayan membuat stres,” ujar mojang yang kerap disapa Trina kepada Kompas.com, belum lama ini.

Trina menceritakan suka dukanya masuk ke dunia modeling tahun 2009, hingga menjadi beauty vloger beberapa tahun lalu.

Saat itu, ia kerap me-review berbagai kosmetik hingga akhirnya dikirimi kosmestik berbagai brand.

“Waktu itu dikasih produk aja dah seneng banget. Ga kepikiran bayarannya berapa,” ucap dia.

Hingga suatu hari wajahnya rusak karena terlalu sering gonta-ganti kosmetik, dan menggunakannya dalam waktu lama untuk pemotretan.

Selama enam bulan, ia mengalami penderitaan akibat jerawat yang tak kunjung sembuh. Apalagi, saat itu ia tengah mengerjakan skripsi, makin stres, dan tambah berjerawat.

Berbagai cara sudah ia lakukan, mulai dari mendatangi dokter dan klinik kecantikan di Indonesia, menghabiskan banyak uang, namun gagal.

Saking stresnya, Trina menangis dan mengadu pada orangtuanya. Saat itu, sang ayah menyuruh Trina berobat ke Singapura.

“Risiko jadi beauty vlogger ya gitu. Muka jadi rusak, ada beberapa teman beauty vloger kaya aku, muka breakout lah, jerawatan."

"Tapi ada juga beauty vloger yang kulitnya bandel. Ditempelin apa aja, tetep bagus kulitnya,” ungkap dia.

Dokter di Singapura memberikan obat minum. Kulitnya membaik, namun penggunaan obat ia hentikan karena khawatir berefek samping pada rahimnya.

Suatu hari ia bertemu dermatologis yang memberikan serum buatan Indonesia. Setelah memakainya, kulitnya makin membaik dan terjaga dengan baik.

Pengalamannya ini ia bagikan kepada followers-nya tahun 2018. Niat awalnya untuk berbagi pengalaman, dan siapa tahu bisa membantu orang dengan masalah yang sama.

Tak disangka, serum yang dibuat berdasarkan hasil diskusiya dengan sang dermatologis membawa keberuntungan. Banyak yang tertarik dengan serum tersebut.

Dengan modal awal Rp 1 juta, ia mendirikan perusahaan bernama Jarkeen dengan produk andalannya, serum. Serum buatannya pun viral.

Jarkeen mendapat tanggapan positif, karena cocok di wajah konsumen meski mereka memiliki jenis kulit yang bebeda.

Pund-pundi rupiah pun berdatangan. Hingga ia bisa membeli mobil mewah hingga properti.

“Alhamdulillah, surprise banget. Serum Jarkeen buatanku bisa terjual 5.000 botol dalam sebulan,” cerita Trina.

Keberhasilan Trina di Jarkeen, membuatnya makin fokus dalam dunia bisnis.

Ia kini memiliki Rams Company (Ramsco) sebagai holding yang menaungi fesyen unisex Upper Most dan Vlinder untuk busana cewek.

“Untuk Upper Most dan Vlinder penjualannya masih online. Kalau Jarkeen bisa dibeli online juga offline,” imbuhnya yang akan segera melebarkan bisnisnya ke bidang kuliner.

Mengenai modal, dia mengaku dana Rp 1 juta dia ambil dari penghasilannya sebagai model.

Bisnisnya tumbuh dengan cepat karena solidnya tim yang berisi anak-anak muda yang kreatif.

Anak muda yang dicari pun harus memiliki skill mumpuni, serta mengerti menjalankan bisnis di era 4.0.

Lewat holding inilah ia mendapatkan beragam ide brilian yang berkaitan dengan bisnis, konten kreatif, hingga trik mengolah media sosial yang berimbas pada pertumbuhan bisnis.

Serum

Trina mengatakan, ada tiga seri perawatan skincare yang diproduksinya.

Pertama, Magic All in One Series yang terdiri dari glow serum, eye serum, dan body serum.

Kedua, Extra Glow Series. Terdiri dari double glow serum, gentle glow wash, peeling glow foam, dan shimmering glow lotion.

Terakhir, Booster Up Series dengan koleksi vit c serum booster, uv tinted booster, dan lip booster serum.

"Jadi karena konsentrasinya yang absorptive, serum itu bisa menyehatkan kulit lebih cepat dan efektif,” tutur dia.

Ia mengungkapkan, serum sebaiknya digunakan menjelang tidur dan di pagi hari, sebelum beraktivitas.

Seluruh rangkaian serum sebaiknya digunakan, karena bukan hanya wajah yang membutuhkan perawatan.

Misal serum untuk tubuh penting agar terhindar dari kondisi kulit belang karena terpapar sinar matahari.

Untuk masalah harga, Trina mengatakan, produknya tergolong "nyaman" di kantong. Cukup dengan Rp 137.000-230.000 per produk, konsumen bisa mendapatkan kulit glowing.

https://lifestyle.kompas.com/read/2019/10/19/070000720/cerita-septrina-rams-kulit-rusak-bawa-berkah-untuk-beli-mobil-mewah-

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.