Hal itu dilakukan sebagai bentuk respons terhadap permintaan yang kuat untuk masker pelindung penyebaran virus corona.
Diwartakan Kantor Berita Reuters, perusahaan ini sebelumnya amat berhati-hati untuk memutuskan membuat masker pelindung wajah.
Namun, Jurubicara Uniqlo lalu menjelaskan, kini pihaknya telah berubah pikiran akibat banyaknya permintaan pelanggan untuk membuat masker.
"Rincian harga dan tanggal peluncuran akan diumumkan kemudian," kata Jurubicara tersebut, Senin (25/5/2020).
Selama ini, pakaian dalam Airism dikenal menggunakan kain yang dikembangkan secara khusus dengan karakter halus seperti sutra.
Uniqlo mengatakan, kain itu juga membuat pemakainya merasa tetap dingin di musim panas, dan mampu melepaskan kelembapan dan panas.
Masker wajah menjadi kebutuhan yang kian membesar di Jepang sejak pandemi Covid-19 juga melanda negara itu.
Sebelum Uniqlo, ada produsen pakaian olahraga Mizuno Corp, dan pabrik pembuat layar smartphone Sharp Corp yang sudah lebih dulu mulai memproduksi masker.
https://lifestyle.kompas.com/read/2020/05/26/073721220/akhirnya-uniqlo-bikin-masker-wajah-pakai-bahan-dari-airism
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan