JAKARTA, RABU - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden bidang hukum Adnan Buyung Nasution berharap, pemerintahan Presiden Barack Obama dan Wakil Presiden Joe Biden nantinya dapat lebih bersahabat dan simpatis terhadap negara-negara di dunia, termasuk Indonesia.
Adnan juga berharap Obama dapat mencabut embargo senjata yang dijatuhkan semasa pemerintahan Presiden George W. Bush.
Menurut Adnan, jika perekonomian Indonesia kuat, bukan tidak mungkin Indonesia dapat menjadi sekutu pemerintahan AS dalam menjaga hegomoni II.Namun,
Adnan menyadari bahwa masalah-masalah dalam negeri AS yang harus ditangani Barack sangat banyak, seperti defisit. "Jadi untuk saat ini, lebih baik Barack Obama berkonsentrasi dulu menyelesaikan permasalahan-permasalahan di dalam negerinya. Berilah dia waktu," ujar Adnan, Rabu (5/11) di Jakarta.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.