KOMPAS.com - Bintang bola basket NBA sempat "naik daun", Kawhi Leonard harus mencari penyokong baru saat terjun memperkuat tim barunya, Raptors, Toronto di musim kompetisi mendatang.
Pasalnya, brand Jordan yang selama ini dia usung tak akan memperpanjang kontrak, yang akan berakhir pada bulan Oktober mendatang.
Berdasarkan informasi Nick DePaula dari ESPN.com, merek Jordan akan melepas Leonard pada musim gugur tahun ini, setelah menyelesaikan kontrak empat tahun senilai 22 juta dollar AS.
Leonard, pada musim lalu hanya bermain pada sembilan laga memperkuat Spurs, San Antonio, menyusul cedera yang menderanya.
Baca juga: Sneaker Air Jordan 1 x Vogue Dijual Seharga Rp 3,2 Juta
Selama ini, dia mendapat dukungan dari Jordan dan masih sempat dipakai dalam promosi "Like Mike" di awal tahun ini.
After making a strong 4 year / $22 Million extension offer to Kawhi Leonard earlier this year that was turned down, Jordan Brand plans to let Leonard walk this fall once his deal expires in October, according to industry sources.
— Nick DePaula (@NickDePaula) July 24, 2018
Namun ternyata Leonard dinilai sebagai figur yang kurang mampu menjual, terutama di era media sosial seperti sekarang ini.
Pemuda 27 tahun ini dikenal dengan wajah tanpa ekspresi dan kesan suram.
Apalagi jika dia dibandingkan dengan brand ambassador Jordan lain, seperti Russell Westbrook. Atau, bintang Adidas James Harden, dan Stephen Curry yang disokong Under Armour.
Baca juga: Inikah Sepatu Terbaru Stephen Curry? Under Armour Curry 5
Dalam unggahannya, DePaula mempertanyakan, akankan ada perusahaan baru yang akan menggaet Leonard, dengan tuntutan promosi di medsos seperti era sekarang.
Atau, kalaupun ada, akankah penggemar menemukan ketertarikan mengingat citra yang telah melekat pada pemain ini.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.