KOMPAS.com - Ide desainer Fear of God, Jerry Lorenzo, terus bermunculan.
Setelah sederet kolaborasi bersama label seperti Vans, Converse, hingga Nike, kini Lorenzo tampil mendesain sneakers labelnya sendiri, FOG.
Laman Hypebeast mengungkapkan, Lorenzo menggunakan siluet Fear of God 101 dengan versi lebih ramping dengan fitur tambahan kaus retro 80 - 90’an pada bagian atas.
Meskipun tampilan sneakers itu simpel, dengan midsole putih, namun tetap ‘ganas’ berkat kaus retro tersebut.
Beberapa kaus retro yang terlihat seperti Metallica dan beberapa desain lain. Selain itu, tampak warna hitam mendominasi sneakers tersebut.
Baca juga: Seniman Kontemporer Kolaborasi Bikin Sneakers, Ini Hasilnya...
Dalam unggahan di Instagram, Lorenzo mengungkapkan, sneakers ini dibuat karena rasa cinta mendalam terhadap kaus retro.
Selama ini ia mencoba memisahkan kaus dengan sneakers, namun tak kunjung bisa, yang akhirnya menciptakan sneakers ini.
Lorenzo menyebut, Fear of God akan segera merilis sneakers ini bulan depan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.