Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 08/02/2019, 10:20 WIB

"Gue tim retail, ha ha ha... Alasan gue beli di atas (harga) ritel karena emang kepengen banget sama sneakers itu, dan gak release di Indonesia. Jadi mau gak mau, terpaksa harus beli dari reseller," kata dia.

Sementara, khusus untuk fenomena Air Jordan 1 di Indonesia, Raymond memiliki pandangan tersendiri. Varian ini tak bisa disebut "terbatas" karena diproduksi massal secara global.

"Enggak tahu kenapa, orang Indonesia suka banget sama Jordan 1. Release-an apa aja Jordan 1 sold out."

"Padahal, di luaran, kayak di Hongkong, Singapura, Jepang, itu masih standing on the rack Jordan 1 mid itu," cetus dia.

Dari pengamatan itu, Raymond meyakini, kuatnya kemampuan membeli -meski dengan harga yang melambung tinggi, terjadi karena faktor hype dan selera pasar di negara yang bersangkutan.

Maka tak heran, para reseller dengan percaya diri memasang harga sesuai "feeling"' mereka, karena tahu ada selera pasar yang menyambutnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

@levelup.sneakers???????????????? ??? SOLD at IDR 50,000,000,- On the first day of @jakartasneakerday

A post shared by JAKARTA SNEAKER DAY (@jakartasneakerday) on Feb 7, 2019 at 7:13pm PST

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.