Kompas.com - 23/04/2019, 19:04 WIB

Ade lalu mencontohkan kata 'lambret' yang selama ini dipadankan dengan artian "lambat", juga berasal dari kemasyuran brand asal Italia tersebut.

Baca juga: Ketika Motor-motor Italia Meluncur di Aspal Mulus Sabana Baluran...

Lambretta V125 dan V200 yang diperkenalkan di Jakarta, Selasa (23/4/2019) masih mempertahankan bentuk khas spakbor depan seperti Lambretta generasi awal. KOMPAS.com/ GLORI K WADRIANTO Lambretta V125 dan V200 yang diperkenalkan di Jakarta, Selasa (23/4/2019) masih mempertahankan bentuk khas spakbor depan seperti Lambretta generasi awal.
"Kalo liat Instagram kita kan dari film-film, music clip, banyak yang pake Lambretta, udah ada sejak dulu lah, karena itu yang menjadi culture," cetus dia.

Lambretta pertama diperkenalkan pada tahun 1947 oleh Ferdinando Innocenti.

Innocenti yang visioner menginginkan desain kendaraan yang sederhana, kuat dan terjangkau, serta harus mudah dikendarai untuk pria dan wanita.

Skuter Lambretta pun harus bisa mengangkut penumpang, dan tidak menyebabkan pakaian pengemudi kotor.

Pakem-pakem desain Lambretta V-Special yang diluncurkan saat ini pun masih berkiblat pada pemikiran Innocenti tersebut.

Nah, berangkat dari pemahaman itulah Ade mengaku "pede" untuk mendatangkan Lambretta, setelah menghilang dari pasar Indonesia selama lebih dari 40 tahun.

Baca juga: Tips Memulai Hobi Sepeda Bagi Perempuan

Ade bahkan mematok harapan, skuter ini tak semata hanya akan menjadi motor hobbyist, tapi pun menjadi kendaraan sehari-hari.

"Karena emang ini fun to ride, untuk sehari-hari enak, gak ribet, kalo irit ya sama sama yang lain, buat weekend juga enak."

"Kita liat bentuknya juga, buat boncengan sama istri, pacar, anak juga enak," cetus dia.

Halaman Selanjutnya
Halaman:


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.