Kompas.com - 04/09/2019, 21:56 WIB
Beauty influencer Rachel Goddard KOMPAS.com/KAHFI DIRGA CAHYABeauty influencer Rachel Goddard

JAKARTA, KOMPAS.com - Skincare merupakan sesuatu yang kian digandrungi anak muda. Salah satu alasan yang mendasari adalah manfaatnya bagi kulit, terutama wajah, dari penggunaan rutin skincare.

Namun, menggunakan skincare tak bisa asal. Setidaknya, saat baru memulai, pastikan skincare benar-benar memberikan efek positif.

Beauty influencer Rachel Goddard membagikan sejumlah tips, terutama untuk anak muda saat mulai mengenakan skincare.

"Cari skincare yang cocok sama wajah dan dompet," kata Rachel saat peluncuran Nurish Organiq di Jakarta, Rabu (4/9/2019).

Baca juga: Perlukah Remaja Bawa Produk Skincare ke Sekolah?

Pada kulit atau wajah, misalnya, pastikan harus mencoba lebih dulu. Rachel yang sudah kawakan dengan skincare juga mengaku harus menjajal untuk memastikan produk mana yang cocok atau tidak.

"Aku enggak cocok sama (produk yang) ada (kandungan) rose. Kulit ku itu badak, cuma masalahnya, yang bikin enggak cocok itu gak nempel di muka," katanya.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

"Misalnya, kok aku make up-an enggak kering-kering, kayak benyek. Jadi ngerasa (skincare) enggak nempel," katanya.

Ia juga mengaku tak cocok dengan produk dengan kandungan AHA lebih dari 0,5 persen.

Menurut Rachel, setidaknya perlu tiga hari hingga satu minggu untuk melihat kecocokan skincare pada wajah.

"Yang parah kalau enggak cocok, ada jerawat kecil. Kalau aku, 3 hari, kalau make-up enggak nempel, ya berarti gue enggak cocok," katanya.

Sementara untuk kocek, pastikan memang sesuai. Rachel tak menyarankan membeli skincare harga mahal, tanpa memerhatikan kondisi keuangan untuk sehari-hari.

Baca juga: Harga Skincare Natural Lebih Mahal, Ini Sebabnya...

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
26th

Ada hadiah voucher grab senilai total Rp 6.000.000 dan 1 unit smartphone.

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.