Cerita Ibnu Jamil dengan "Seratusan" Sepatu Puma...

Kompas.com - 03/12/2019, 06:54 WIB
Ibnu Jamil, brand ambassador Puma Indonesia di ajang Puma SS20 Preview Party, di Subang, Malaysia, Senin (2/12/2019). KOMPAS.com/ GLORI K WADRIANTOIbnu Jamil, brand ambassador Puma Indonesia di ajang Puma SS20 Preview Party, di Subang, Malaysia, Senin (2/12/2019).

KOMPAS.com - Hanya mengenakan celana pendek, kaus warna hijau tosca, dan topi baseball Ibnu Jamil masuk ke areal tunggu keberangkatan internasional Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Senin pagi (2/12/2019).

"Tadinya gue gak mau pake bagasi, tapi parfum gue lebih dari 100ml, jadi ya gue masukin bagasi aja lah."

Begitu kata aktor dan presenter itu sambil meletakkan dompet, paspor, dan kacamata hitam yang dipegangnya di meja.

Seperti biasanya, tampilan pria kelahiran 30 April 1982 itu memang terlihat sporty. Kaus dan celana pendek yang dipakainya dipadukan dengan kaus kaki hitam sebetis dan sepasang sepatu Puma RS terbaru.

"Ini belum keluar, tahun depan baru keluar," kata Ibnu Jamil menceritakan sepatu yang dipakainya.

Baca juga: Meramal Kejutan Puma di Tengah Pesta di Negeri Jiran...

Sejak hampir tiga tahun terakhir, Ibnu adalah brand ambassador Puma Indonesia. Maka tak heran jika kaus, celana, kaus kaki, hingga sepatu yang dipakainya bermerek sama.

"Celana dalem juga Puma," kata dia sambil terkekeh.

Pagi itu, Ibnu bersama rombongan wartawan dan perwakilan Puma Indonesia hendak terbang ke Kuala Lumpur, untuk menghadiri acara Puma SS20 Preview Party.

Dalam acara yang digelar untuk memamerkan produk-produk terbaru Puma yang bakal dirilis tahun depan, Ibnu bergabung dengan ambassador Puma dari negara-negara Asia tenggara lainnya.

Pemeran Seno Wibisana dalam serial komedi OkJek ini bercerita, awalnya dia mendapat tawaran dari Puma untuk menjadi ambassador.

Kala itu, dia masih terikat kontrak dengan brand sejenis lainnya. "Waktu gue liat wah tawarannya oke nih, akhirnya gue ambil," kata dia.

Baca juga: Olahraga Lari Investasi Mahal bagi Ibnu Jamil dan Susan Bachtiar

Bukan semata kontrak

Kendati begitu, Ibnu mengaku kedekatannya pada Puma saat ini bukan semata-mata karena nilai kontrak yang didapatkannya.

"Sebagai ambassador gue ingin membangun keterikatan antara gue dan Puma, jadi orang bisa melihat gue dengan Puma yang deket," sambung dia.

Salah satu cara yang dia lakukan adalah dengan "tak pelit" mengunggah konten-konten berbau Puma di akun media sosialnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Puma SS20 preview in KL #pumafriendsid #jamilosjourney #coconutree

A post shared by Ibnu Jamilo (@ibnujamilo) on Dec 1, 2019 at 9:47pm PST

"Gue sih enggak itung-itungan gitukalo ada (sepatu) yang baru gue posting. Malah yang lama sering juga gue posting, kalo pas background-nya cakep -misalnya," kata dia.

Lalu, saat ada produk Puma yang dia suka tapi tak masuk ke pasar Indonesia, Ibnu pun tak segan merogoh koceknya sendiri untuk membeli di luar negeri.

"Kadang gue nitip temen beli di luar (negeri), kalo pas di sini gak ada," kata Ibnu.

Dengan cara itu, kata Ibnu, dia berharap image dia sebagai ambassador Puma bisa semakin kental.

Kalau nyaman pasti disayang

Ibnu Jamil (kiri) duduk di kursi depan dalam bus kecil yang membawa rombongan Puma Indonesia selama berada di Subang Jaya, Malaysia. KOMPAS.com/ GLORI K WADRIANTO Ibnu Jamil (kiri) duduk di kursi depan dalam bus kecil yang membawa rombongan Puma Indonesia selama berada di Subang Jaya, Malaysia.
Statusnya yang terikat kontrak membuat Ibnu Jamil tak lagi memakai merek lain dalam aktivitas kesehariannya.

Sepanjang yang dia pahami, kontrak yang ditandatangani mewajibkannya membawa nama Puma dengan mengenakan produk asal negeri Bavarian itu dalam kesehariannya.

"Tapi ya buat gue karena gue seneng ya. Untuk lari gue udah ada sepatu Puma yang enak buat gue, basket juga," sebut dia.

"Di luar itu, selama bukan produk kompetitor langsung masih boleh gue pake, yang gue pahami sih seperti itu ya," sambung dia.

Baca juga: Sepatu-sepatu Basket Puma Akhirnya Masuk Indonesia

Dengan begitu, Ibnu mengaku tak pernah merasa kekurangan atau pun menjajal merek lain saat melakukan aktivitas olahraganya.

"Buat gue sih udah cukup. Gue gak ribet orangnya, kalo udah nyaman (sepatu), pasti disayang," ujar Ibnu yang mengaku berolahraga 3-4 kali seminggu ini.

Lantas, berapa banyak koleksi sepatu Ibnu Jamil sekarang?

Mendengar pertanyaan itu, Ibnu menjawab "kalo enggak dikasih-kasihin ke orang, seratusan sih ada. Tapi sekarang yang gue simpen 30-an lah."

"Lagian kan sepatu kalo disimpen doang rusak. Jadi yang beneran gue pake dan gue suka, gue simpen," kata Ibnu lagi.

Jadi, jangan heran jika dalam kehidupan Ibnu Jamil, ada banyak logo " puma loncat" di badannya. Termasuk ketika syuting film atau sinetron, loh

Menangkan e-Voucher Belanja total jutaan rupiah. Kumpulkan poin di Kuis Hoaks/Fakta. *S&K berlaku
Ikut


Dapatkan Voucher Belanja jutaan rupiah, dengan #JernihBerkomentar di bawah ini! *S&K berlaku
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X