Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 18/12/2019, 14:00 WIB

KOMPAS.com - Tahun baru imlek (Chinese New Year) akan segera tiba, kemeriahannya akan mulai terasa meskipun masyarakat dunia kini sedang menyambut kemeriahan natal dan tahun baru.

Meski tahun baru imlek baru akan dirayakan 25 Januari 2020 mendatang, sejumlah merek sudah mulai meluncurkan produk-produk bertemakan imlek.

Termasuk salah satunya merek perlengkapan olahraga adidas. Jelang tahun baru imlek, adidas meluncurkan jersey spesial dengan desain naga untuk klub sepak bola asal Inggris, Manchester United.

Desain naga dalam ukuran cukup besar ditempatkan pada bagian depan kaos, dengan aksen tubuh naga di kedua sisi lengan dan bagian belakang.

Baca juga: Menyimak Sejarah Menarik di Seputar Perayaan Imlek...

Kaos ini dilaporkan memiliki pola yang sama seperti koleksi adidas X EA Sports 2018 lalu.

Tepat pada bagian di bawah leher terdapat logo garis tiga khas adidas yang disandingkan dengan logo tim yang bermarkas di Old Trafford ini.

Koleksi ini juga meluncurkan beberapa item pakaian yang melengkapinya, seperti jumper, t-shirt dan jaket.

Penggemar sudah bisa membeli koleksi ini di retail adidas dan toko online Manchester United.

Jersey Manchester United edisi tahun baru imlek dijual dengan harga retail 85 Euro atau sekitar Rp 1,3 juta

Selain United, Arsenal, Bayern Munich, Juventus, dan Real Madrid juga akan merilis koleksi spesial untuk merayakan tahun baru imlek. Jadi, jika kamu penggemar salah satu tim tersebut, jangan lupa untuk terus memperbarui informasinya.

Baca juga: Adidas Hadirkan Seri Chinese New Year untuk Menyambut Imlek

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber Hypebeast
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com