Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 12/06/2020, 10:55 WIB

6. Dahon

Oh iya, Dahon -merek sepeda lipat Amerika Serikat yang kini membuka pabrik di Kendal, Jawa Tengah pun sebenarnya bisa menjadi pilihan, andai saja harganya ada di bawah Rp 6 juta.

Baca juga: Sepeda Lipat Pedelec, untuk Menjelajahi Kota Tanpa Kehabisan Tenaga

"Dahon bagus-bagus, tapi harganya lebih tinggi. Dan, katanya untuk spesifikasinya enggak beda jauh dengan yang lain," cetus Baron.

Usai mencoba sepeda-sepeda itu bergantian, dan keluar masuk toko karena bingung memilih, Baron akhirnya menjatuhkan pilihan pada Nicks.

"Gue suka bentuk dan warnanya. Sebenernya Ecosmo enak sih, tapi gue gak suka model dan warnanya," cetus Baron.

Meski sudah memilih Nicks, tapi Baron masih sempat mencoba Pikes emas yang sejak awal dia taksir.

"Ini warna emasnya keren banget sih. Tapi tiga speed gak papa ya?" cetus dia lagi.

"Ah bingung deh, udah ini aja deh," kata Baron menunjuk Nicks hitam doff yang ada di depannya.

Ternyata betul, memadankan selera terhadap bentuk dan warna, dana, serta spesifikasi dan kebutuhan bersepeda menjadi pertimbangan yang tak jarang sangat membingungkan sebelum menjatuhkan pilihan. Ya kan?

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.