KOMPAS.com - Video Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang tengah melakukan unboxing sepasang sneaker diunggah di akun @nevertoolavish.
Dalam video itu terlihat Kepala Negara membuka kotak sepatu jenis Sang Sekerta Lohita.
Sang Sekerta Lohita menjadi sneaker kolaborasi Yang Ayam, milik Kaesang, dengan merek sepatu lokal Ventela dan rumah desain custom Nevertoolavish.
Terlihat, kotak sepatu bergambar sang putra, Kaesang, dalam logo Yang Ayam. Sedangkan bagian dalam terdapat sepasang sepatu dengan corak batik di sisi samping.
Baca juga: Ini Sepatu Kolaborasi Kaesang, Ventela dan Nevertoolavish
Jokowi tampak membuka kotak dengan perlahan dan mengangkat salah satu sepatu.
View this post on Instagram
Sebelumnya, kabar kolaborasi ini diunggah di akun Instagram ketiga pihak yang terlibat.
"Untuk memperingati Hari Batik Nasional, kami Ventela, Nevertoolavish, dan Yang Ayam dengan bangga memperkenalkan sebuah karya yang tercipta dari tangan terbaik putra-putri Bangsa Indonesia, inilah dia Ventela Sang Sekerta Lohita."
Begitu bunyi caption dari unggahan di akun @ventelashoes pada Jumat (2/10/2020).
Baca juga: Terinspirasi Graffiti, Ini Hasil Kolaborasi Ventela X NeverTooLavish
Pemilihan nama Sang Sekerta dari sepatu kolaborasi ini diambil dari potongan nama Kaesang, dan serapan dari kata dalam bahasa Sansekerta yang kaya akan nilai tradisi dan budaya.
Adapun kata "Lohita" dalam bahasa Sansekerta berarti merah, yang menjadi warna dasar sepatu Ventela Sang Sekerta Lohita.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.