Kompas.com - 24/03/2022, 18:09 WIB

“Aku jujur pakai YouTube kalau terjadi ‘drama’ ya. Misalnya cari-cari video Baby Shark yang sikat gigi."

"Atau anakku ada yang suka banget sama Justin Bieber, jadi cari videonya, terus bilang, ‘tuh, Justin Bieber juga sikat gigi'."

"Jadi, cari-cari aja sosok idola anak yang sedang menyikat giginya,” ujar dia lagi.

Sandra Dewi juga mengaku sangat peduli dengan kesehatan gigi anaknya.

Menurut dia, salah satu yang mempengaruhinya adalah pandangan dan stereotipe orang-orang pada penduduk kampung halamannya.

Baca juga: Sering Gosok Gigi tapi Masih Bau Mulut? Mungkin Ini Penyebabnya...

“Aku dari Bangka, banyak yang bilang kalau orang-orang Bangka itu giginya jelek,” kata perempuan yang mengaku baru benar-benar merawat gigi sejak masa kuliah.

“Yang namanya gosok gigi tetap dilakukan. Cuma, kita enggak disuruh ke dokter gigi, dan pemilihan pasta gigi juga sama seperti yang dipakai orangtua,” sambung dia.

Karena itulah, Sandra kini berusaha sebisa mungkin untuk menjaga kesehatan gigi anaknya.

Selain menyikat gigi, Sandra juga kerap membatasi jajanan seperti cokelat atau permen, untuk anaknya.

Meski memang, makanan manis terkadang bisa dengan mudah didapat dari siapa saja.

"Kalau aku di rumah, aku batasi, tapi kadang anak-anak dapat dari bapaknya, oma, tante-tantenya."

"Jadi aku bilang mau makan ya harus sikat gigi, nggak mau sikat gigi, nggak usah makan itu,” ujar Sandra.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Halaman:


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.