KOMPAS.com - Setelah sempat berkolaborasi beberapa tahun lalu, jenama olahraga asal Jerman, Puma, kembali mengumumkan kolaborasinya dengan penyanyi Rihanna pada Kamis (2/3/2023).
Pengumuman tersebut dilakukan melalui unggahan Instagram Puma, yang mencantumkan logo Puma dan Fenty, jenama fashion milik sang penyanyi.
View this post on Instagram
“Dia kembali,” kata Arne Freundt, Chief Executive Officer di Puma, sebagaimana dikutip dari siaran pers yang diterima Kompas.com.
Kolaborasi ini memperpanjang hubungan Rihanna dengan Puma.
Pada tahun 2014, Rihanna mulai bekerja dengan Puma sebagai Direktur Kreatif, membawa gaya khasnya ke dalam koleksi-koleksi Puma.
Selama menjabat sebagai Direktur Kreatif Puma, Rihanna pun merilis sneakers eksklusif dan beberapa lini pakaian.
Lalu pada 2017, dia meluncurkan merek kosmetik miliknya, Fenty Beauty, serta menggaet Puma untuk meluncurkan Savage X Fenty, lini pakaian dalam dan pakaian inklusif.
Desain-desain yang dibuat Rihanna tersebut rupanya memiliki satu tujuan, yakni memperkuat wanita dalam olahraga, dan menginspirasi serta merayakan kekuatan dan individualitas – kepercayaan diri yang membuat Rihanna begitu terkenal dan ikonik.
Jadi untuk kolaborasi baru nanti, kemungkinan tujuan yang sama pun akan kembali terlihat. Tunggu saja informasi selanjutnya.
Baca juga: Berkat Fenty Beauty, Rihanna Masuk Daftar Orang Terkaya Versi Forbes
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.