KOMPAS.com - Salah satu pioneer jenama fesyen lokal, Kami. bakal memamerkan keindahan tenun Garut di London Fashion Week (LFW) Spring Summer 23/24 pada 18 September mendatang.
Ini merupakan kali keempat Kami. tampil di panggung mode internasional setelah sebelumnya sempat unjuk gigi di Seoul Fashion Kode, New York Fashion Week, serta Front Row Paris.
Melalui panggung Indonesia Now di gelaran LFW, Kami. membawakan koleksi Orva yang beberapa koleksinya menampilkan tenun Garut sebagai motif utama.
CEO Kami., Istafiana Candarini yang akrab dipanggil Irin mengatakan, ajang ini dapat menjadi kesempatan emas bagi jenama lokal untuk bisa membuka kesempatan ke pasar yang lebih luas.
"London Fashion Week ini merupakan pencapaian ketiga Kami setelah berkesempatan tampil di New York dan Paris pada tahun yang sama,"
"Kami diberi kesempatan oleh Indonesia Now serta Kementerian Perdagangan Republik Indonesia yang mencanangkan fashion show ini sebagai wadah untuk memperkenalkan fesyen Indonesia ke masyarakat luas, khususnya penggiat fesyen di London," kata Irin saat ditemui Kompas.com di Jakarta, baru-baru ini.
Baca juga: Intip, Kreasi 6 Jenama Fesyen Lokal yang Tampil di London Fashion Week
Pada musim London Fashion Week ini, Kami. menyiapkan koleksi bernama "Orva" dibalut dengan pattern Rain Lily yang melambangkan “harapan” dari perjalanan 14 tahun sebagai modest fashion brand.
Koleksi Orva ini lebih banyak terinspirasi dari keanggunan kota London yang digabungkan dengan gaya urban yang menjadi identitas Kami.
Sekitar 12 looks akan dihadirkan yang secara garis besar memiliki siluet yang elegan, modern yang diperkaya dengan potongan asimetris, pleats, potongan oversize, dan yoke yang terinspirasi dari siluet trench coat yang identik dengan Inggris.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.