JAKARTA, KOMPAS.com - Desainer Ivan Gunawan terus mengembangkan label busana muslim, bernama hijab Mandjha.
Ivan menyebutkan, Mandjha kini sudah memiliki 10 toko yang tersebar di seluruh Indonesia, sambil terus mengembangkan bisnis tersebut secara online.
Jelang Hari Raya Idul Fitri, Ivan Gunawan berbagi tutorial sederhana mengenakan hijab segiempat ukuran 115x115cm.
Hal ini disesuaikan dengan karakter orang yang ingin tampil praktis di Hari Raya, namun tetap terlihat cantik.
Kali ini, Ivan berbagi dua model tutorial sederhana yang hanya menggunakan maksimal dua jarum pentul.
Baca juga: Tampilan Busana Hijab yang Kasual ala L.tru
Hal terpenting untuk memulainya, kata Ivan, adalah penggunaan dalaman kerudung. Dalam hal ini, Ivan memilih dalaman kerudung "ninja".
"Diusahakan pakai inner untuk menahan serat kain yang terkadang licin," kata Ivan dalam acara yang diselenggarakan Shopee di Jakarta, Kamis (24/5/2018) kemarin.
Baju tanpa ornamen
Tutorial pertama, untuk baju yang tak memiliki detail di bagian dada.
Dengan kondisi tersebut, maka bentuk dada akan terlihat lebih menonjol. Sehingga penggunaan hijab lebih baik menutupi dada.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.