KOMPAS.com – Meski bayi Archie tidak ikut orangtuanya ke Inggris, namun sang ibu Meghan Markle memberi bocoran tentang perkembangan yang dialaminya di usia 10 bulan. Menurut Meghan, Archie kini mulai belajar jalan.
Info terkini tentang Archie itu diungkap Meghan dalam sebuah kunjungan ke sebuah sekolah dalam rangka Hari Perempuan Internasional. Dalam acara itu Meghan berbicara dengan Geraldine Dear, salah satu dari gadis Dagenham, kelompok perempuan yang bekerja di pabrik Ford tahun 1960an dan melakukan mogok menuntut persamaan upah.
Kepada Daily Mail, Dear mengatakan bahwa ia menanyakan kabar Archie kepada Meghan.
“Aku bertanya padanya tentang bayi Archie. Ia mengatakan pada ku, ‘Archie berusia tepat 10 bulan hari ini dan mulai belajar jalan’.
Pangeran Harry dan Meghan Markle akan menghabiskan beberapa minggu di Inggris untuk melakukan tugas-tugas terakhir mereka sebagai anggota kerajaan senior. Sementara itu Archie tetap tinggal di Kanada dengan pengasuh kepercayaan keluarga.
Mulai 1 April, Pangeran Harry dan Meghan Markle tidak lagi mewakili Ratu Elizabeth untuk tugas-tugas kerajaan. Mereka akan menanggalkan gelar Yang Mulia dan mulai membagi waktu antara Amerika Utara dan Inggris.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.View this post on InstagramA post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on Mar 8, 2020 at 5:08am PDT
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.