Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 14/02/2022, 08:00 WIB

KOMPAS.com - Baru musim gugur lalu, merek streetwear Jepang A Bathing Ape (Bape) bergabung dengan Vans untuk proyek kolaborasi pertama.

Pada November 2021, kedua merek menghadirkan siluet klasik Vans, Sk8-Hi dan Authentic dalam corak warna hitam-putih dan camo.

Kini, Bape bersama Vans memiliki proyek lain yang tidak menyimpang jauh dari DNA kedua merek.

Baca juga: Koleksi Vans Menyambut Tahun Baru Imlek

Bertajuk Bape x Vans Old Skool, proyek ini sekali lagi akan menampilkan siluet Sk8-Hi dengan corak warna yang lebih meriah.

Dari video berdurasi singkat yang dibagikan akun @bape_japan di Instagram, bisa dilihat kolaborasi kedua Bape dan Vans akan meluncurkan dua siluet berbeda.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by A BATHING APE® OFFICIAL (@bape_japan)

Siluet pertama --seperti yang sudah disebutkan, adalah Sk8-Hi yang dituangkan beragam warna seperti merah, biru, kuning, dan hijau.

Di sisi lateral (sisi luar) sepatu sebelah kiri, terdapat pola atau cetakan checkerboard hitam-putih yang menjadi signature Vans.

Baca juga: Vans Vs Converse, Mana yang Kamu Pilih?

Sementara itu, siluet kedua merupakan Old Skool hijau bermotif camo yang lebih sederhana.

Sampai saat ini, belum ada informasi resmi kapan kedua sepatu koleksi Bape x Vans tersedia, dan berapa banderol dari masing-masing sepatu.

Kita tunggu saja...

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com