Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 10/03/2017, 06:12 WIB
Kontributor Lifestyle, Rakhma

Penulis

Sumber Daily Mail

KOMPAS.com  --  Lebih kurang setengah warga Amerika percaya adanya cinta pada pandangan pertama. Kondisi serupa juga terjadi pada kebanyakan warga Inggris.

Dr Helen Fisher, seorang antropologi biologis mengonfirmasi hasil suvei tersebut.

Dia mengatakan bahwa sebenarnya pria memang lebih mudah jatuh cinta pada pandangan pertama, tetapi wanita tidak demikian.

Survei terhadap 80.000 orang di dunia mengungkapkan bahwa 48 persen pria bisa jatuh cinta, pada pandangan pertama, tetapi wanita hanya 28 persen.

Menurut Fisher mengenai hubungan wanita lebih berhati-hati ketimbang pria. Sebab, wanita punya banyak pertimbangan dalam menyeleksi pilihan pasangan.

Namun, pria yang terlahir sebagai seorang mahkluk yang visual memang terpikat pada penampilan fisik yang menarik perhatian mereka.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Sumber Daily Mail
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com