Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

5 Villain yang Diprediksi Bakal Dihadapi Tom Holland di Spider-Man: No Way Home

Kompas.com, 25 Agustus 2021, 12:31 WIB
Sekar Langit Nariswari,
Lusia Kus Anna

Tim Redaksi

Sumber ScreenRant

KOMPAS.com - Cuplikan trailer Spider-Man: No Way Home memberikan bocoran soal musuh yang bakal dihadapi Peter Parker, kembali diperankan oleh Tom Holland.

Dalam film yang masuk dalam fase 4 Marvel Cinematic Universe (MCU) ini, Spider-Man bakal didampingi oleh Doctor Strange, ahli mistik yang diperankan oleh Benedict Cumberbatch.

Trailer ini sekaligus mengkonfirmasi sejumlah rumor yang beredar luas sebelumnya. Misalnya plot multiverse yang memungkinkan berbagai karakter dunia lainnya ikut bergabung termasuk para musuhnya.

Pada dua film sebelumnya, Marvel menampilkan musuh yang tergolong kurang populer seperti Vulture dan Mysterio. Eksekusinya terbukti sukses meskipun para penggemar komik tetap menantikan munculnya musuh legendaris jagoan laba-laba ini.

Keinginan ini rupanya langsung dikabulkan oleh Marvel dengan menghadirkan bukan hanya satu, melainkan lima villain sekaligus.

Lewat teaser trailer berdurasi tiga menit ini, kita mendapatkan petunjuk akan berbagai karakter jahat ikonik tersebut.

Baca juga: Fakta Spider-Man: No Way Home, dari Trailer Bocor hingga Kemunculan Doctor Octopus dan Wong

Memang tidak semuanya ditampilkan dengan gamblang, beberapa hanya muncul sekilas atau sekedar hint di teaser tersebut. Akan tetap, isyarat ini saja sudah cukup menambah rasa penasaran publik pada film yang dijadwalkan tayang 17 Desember mendatang ini.

Siapa saja villain yang muncul di teaser trailer Spider-Man: No Way Home?

Cuplikan trailer film Spider-Man: No Way Home.YouTube/Marvel Entertainment Cuplikan trailer film Spider-Man: No Way Home.

  • Doctor Octopus/ Doc Ock

Sejak awal, dikonfirmasi Alfred Molina akan bergabung dengan MCU sebagai Otto Octavius alias Doc Ock atau Doctor Octopus. Sosoknya sudah tak asing lagi karena pernah tampil sebagai lawan Tobey Maguire di Spider-Man 2 karya Sam Raimi.

Penampilannya kala itu amat berkesan, sebagai ilmuan yang salah jalan sehingga akhirnya berakhir menjadi penjahat. Di akhir film, ia menyesali perbuatannya dan melakukan pengorban yang merenggut nyawanya demi menyelematkan warga New York.

Pada bagian akhir trailer, Doc Oct tampil lengkap dengan sulur robotik dan kacamata bulatnya sambil berkata, "Hello Peter,". Cuplikan ini mengindikasikan akan ada pertarungan hebat antara dua musuh bebuyutan ini.

Baca juga: Trailer Spider-Man: No Way Home Bocor, Ini Kata Tom Holland

  • Green Goblin

Karakter ini memang tidak dimunculkan secara jelas di trailer namun kita mendapatkan petunjuk yang cukup jelas.

Terdapat adegan Pumpkin Bomb, senjata andalan Green Goblin, memantul dan menggelinding di jalan raya. Bersamaan dengan itu, terdengar suara tawanya yang creepy, yang bisa dipastikan disuarakan oleh Willem Dafoe.

Aktor gaek ini sebelumnya berperan sebagai Norman Osborne, identitas asli dari villain ini di versi Sam Raimi hampir 20 tahun silam.

  • Electro

Mata jeli penggemar juga memastikan kehadiran Electro yang sempat muncul di The Amazing Spider-Man 2. Pertandanya berupa petir yang menggelegar dan kilat berwarna kuning, yang merupakan kekuatan utama villain ini.

Halaman:


Terkini Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Unduh Kompas.com App untuk berita terkini, akurat, dan tepercaya setiap saat
QR Code Kompas.com
Arahkan kamera ke kode QR ini untuk download app
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Komentar di Artikel Lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Apresiasi Spesial
Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme KOMPAS.com
Kolom ini tidak boleh kosong.
Dengan mengirimkan pesan apresiasi kamu menyetujui ketentuan pengguna KOMPAS.com. Pelajari lebih lanjut.
Apresiasi Spesial
Syarat dan ketentuan
  1. Definisi
    • Apresiasi Spesial adalah fitur dukungan dari pembaca kepada KOMPAS.com dalam bentuk kontribusi finansial melalui platform resmi kami.
    • Kontribusi ini bersifat sukarela dan tidak memberikan hak kepemilikan atau kendali atas konten maupun kebijakan redaksi.
  2. Penggunaan kontribusi
    • Seluruh kontribusi akan digunakan untuk mendukung keberlangsungan layanan, pengembangan konten, dan operasional redaksi.
    • KOMPAS.com tidak berkewajiban memberikan laporan penggunaan dana secara individual kepada setiap kontributor.
  3. Pesan & Komentar
    • Pembaca dapat menyertakan pesan singkat bersama kontribusi.
    • Pesan dalam kolom komentar akan melewati kurasi tim KOMPAS.com
    • Pesan yang bersifat ofensif, diskriminatif, mengandung ujaran kebencian, atau melanggar hukum dapat dihapus oleh KOMPAS.com tanpa pemberitahuan.
  4. Hak & Batasan
    • Apresiasi Spesial tidak dapat dianggap sebagai langganan, iklan, investasi, atau kontrak kerja sama komersial.
    • Kontribusi yang sudah dilakukan tidak dapat dikembalikan (non-refundable).
    • KOMPAS.com berhak menutup atau menonaktifkan fitur ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  5. Privasi & Data
    • Data pribadi kontributor akan diperlakukan sesuai dengan kebijakan privasi KOMPAS.com.
    • Informasi pembayaran diproses oleh penyedia layanan pihak ketiga sesuai dengan standar keamanan yang berlaku.
  6. Pernyataan
    • Dengan menggunakan Apresiasi Spesial, pembaca dianggap telah membaca, memahami, dan menyetujui syarat & ketentuan ini.
  7. Batasan tanggung jawab
    • KOMPAS.com tidak bertanggung jawab atas kerugian langsung maupun tidak langsung yang timbul akibat penggunaan fitur ini.
    • Kontribusi tidak menciptakan hubungan kerja, kemitraan maupun kewajiban kontraktual lain antara Kontributor dan KOMPAS.com
Gagal mengirimkan Apresiasi Spesial
Transaksimu belum berhasil. Coba kembali beberapa saat lagi.
Kamu telah berhasil mengirimkan Apresiasi Spesial
Terima kasih telah menjadi bagian dari Jurnalisme KOMPAS.com
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau