KOMPAS.com - Bulgari resmi menarik diri dari perhelatan akbar arloji dunia, Baselworld 2020.
Produsen barang mewah asal Italia tersebut menyebut ketidakpastian global sehubungan dengan wabah virus corona menjadi salah satu alasan.
Bulgari sebelumnya pun mengklaim peluncuran produk-produk terbaru di ajang LVMH Watch Week pada bulan Januari lalu, sudah mendatangkan keberhasilan.
Keempat merek arloji di divisi jam dan perhiasan LVMH yakni Hublot, TAG Heuer, dan Zenith - selain Bulgari, dipamerkan di Watch Week grup.
Perhelatan tersebut digagas Bulgari di Bulgari Resort di Dubai.
Baca juga: Ikuti Seiko, Casio Juga Angkat Kaki dari Ajang Baselworld
Namun, di saat Bulgari mundur, Hublot, TAG Heuer, dan Zenith mengumumkan akan tetap menjadi bagian dari acara Baselworld 2020.
Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan oleh Baselworld tak lama setelah pengumuman Bulgari, Stéphane Bianchi, CEO TAG Heuer dan presiden divisi pengawasan grup, angkat bicara.
"Divisi Watchmaking tetap berkomitmen untuk Baselworld pada tahun 2020."
"Kami percaya akan pentingnya acara besar untuk industri arloji Swiss ini dan (kami) menantikan pameran yang sukses, baik dalam hal citra maupun penjualan, untuk ketiga merek kami," papar Bianchi.
Selain Baselworld, Swiss pun akan mengelar ajang serupa Watches & Wonders Geneva (sebelumnya SIHH).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.