Kompas.com - 04/04/2020, 09:37 WIB

KOMPAS.com - Imbauan oemerintah untuk melakukan social distancing dengan tetap tinggal di rumah seharusnya tak menghalangi beragam aktivitas yang biasa kita lakukan, termasuk untuk urusan dandan.

Meskipun di rumah demi memutus rantai penyebaran virus corona, tak ada salahnya tetap tampil modis dan juga berdandan.

Sebab, hal ini bisa menjadi salah satu cara untuk menghilangkan kejenuhan, sekaligus eksperimen soal penampilan. Seperti yang juga dilakukan bintang film, Dian Sastrowardoyo.

Baca juga: Latih Kekuatan Otot Selama #DiRumahAja dengan 5 Gerakan Ini

Dian menyampaikan pesan melalui Instagram-nya agar perempuan Indonesia tetap tampil modis dengan berdandan, meski berada di rumah.

Menurut dia, tampilan harus seperti hari-hari biasa sebelum work from home (WFH) diberlakukan.

"Halo lagi ngapain ni kalian? Selamat menikmati hari-hari bersama keluarga ya di rumah. #DiRumahAja biar nggak mumet, biasain tetap bangun pagi, siap2 dan dandan!!!,” tulis Dian di akun Instagram-nya itu.

Ibu dua anak ini berpendapat, penampilan yang menarik dan modis akan membawa mood dan aura positif. Oleh karena itu, penting untuk tetap tampil modis meski sedang di rumah.

"Pake baju kerja atau baju pergi, biar mental nya happy kesannya abis jalan jalan, kalo kamu mau, posting aja ootd atau dandanan kamu walaupun di rumah aja. Jangan sumpek, jangan bosen atau bete, dressing up itu bikin semangat dan produktif lho..!!,” tulis Dian.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Dian Sastrowardoyo (@therealdisastr) on Apr 2, 2020 at 2:44am PDT

Dian Sastro mengaku, setelah ia mempraktikkan untuk tetap berdandan meski di rumah, perasaannya jadi berbeda.

Dian mengaku mendapat inspirasi tersebut dari pembawa acara Ayu Dewi.

"Usaha aku dandan hari ini bener2 bikin mood aku beda sama kemarin2 pas nggak dandan sama sekali. Hmm bener juga kata Bu @mrsayudewi memang harus #dirumahajakeren biar nggak depresi," lanjutnya.

Selain Dian Sastro, selebritas lain yang tak kalah unik untuk urusan dandan saat beraktivitas di rumah adalah Shandy Aulia.

Perempuan yang baru saja dikaruniai seorang anak ini memamerkan penampilan modisnya saat di rumah, juga lewat akun Instagram-nya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Shandy Aulia (@shandyaulia) on Apr 2, 2020 at 7:00am PDT

Sambil melakukan pekerjaan rumah, Shandy tampil mengenakan high heels lengkap dengan gaun.

Hal itu dilakukan Shandy untuk memberikan tantangan kepada para perempuan agar tetap modis saat bersih-bersih di rumah.

“Day 19 quarantine. Abis cuci piring terus Vacum rumah biar kuman dan bakteri semua ilang. Abis urus rumah tinggal urus suami deh. Stay at home stay fabulous. #kangenhighheels???? #dirumahajachallenge #edisimulaihalu,” tulisnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Shandy Aulia (@shandyaulia) on Apr 2, 2020 at 10:40pm PDT

Shandy pun memberikan tantangan kepada pengikutnya untuk juga berdandan saat melakukan pekerjaan rumah.

Foto yang paling keren akan dipilih Shandy untuk mendapatkan hadiah.

“Aku mau challenge kalian para ladies, bersih-bersih rumah tapi tetep fabulous versi kalian. Foto terniat dan terkeren akan dapetin hadiah @sanaturelofficial. Caranya follow IG dan Tag foto kalian ke @shandyaulia dan @sanaturelofficial lalu dengan hastag #shandyauliachallenge,” tulis Shandy.

Nah, bagaimana dengan kalian? Mau tampil cantik dengan berdandan dan berpakaian modis meski harus bertahan di dalam rumah?

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca tentang


Video Pilihan

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.