KOMPAS.com - Aksi tidak biasa baru-baru ini dilakukan oleh seorang pria berjuluk Paman Chen dalam ajang Xin'anjiang Marathon di Jiande, China.
Pasalnya, pria yang usianya sudah menginjak 50 tahun tersebut tertangkap kamera berlari maraton sejauh 42 kilometer sembari mengisap rokok.
Berkat sebungkus rokok yang dibawanya, Paman Chen mampu menuntaskan ajang lari maraton yang diikutinya dalam waktu yang terbilang singkat.
Baca juga: Sebelum Lari Marathon, Perhatikan Asupan Gizi dan Nutrisi, Kenapa?
Ia mencapai garis finis di ajang Xin'anjiang Marathon dalam waktu 3 jam 28 menit meski di sepanjang perjalanan dihabiskan sambil merokok.
Keberhasilan itu semakin menarik lantaran Paman Chen menjadi peserta ke-574 yang menuntaskan lari maraton dari 1.500 peserta.
Capaian waktu 3 jam 28 menit yang ditorehkan Paman Chen sembari merokok juga spesial karena suatu alasan yang menyangkut umur.
Alasannya, ia mencatatkan waktu 1 jam lebih cepat ketimbang pria berusia 50 tahun sepantaran dirinya yang mengikuti lari maraton.
Rata-rata pria yang usianya sudah mencapai setengah abad membutuhkan waktu sekitar 4 jam 19 menit untuk berlari sejauh 40 kilometer.
Aksi lari maraton sejauh puluhan kilometer sembari menikmati rokok langsung menarik perhatian warganet di Negeri Tirai Bambu.
Namun, lari maraton sambil merokok yang dilakukan di Xin'anjiang Maraton bukanlah yang pertama kali bagi Paman Chen.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.