KOMPAS.com - Pembuat jam mewah Audemars Piguet bersiap mengeluarkan empat kronograf baru di tahun 2023.
Keempat kronograf ini dibuat untuk merayakan hari jadi koleksi Royal Oak Offshore yang ke-30.
Salah satunya yang diluncurkan, yaitu Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph ref 26420CE.OO.A005VE.01.
Hadir dalam material keramik hitam dengan aksen kuning, ref 26420CE terinspirasi dari Royal Oak Offshore ref 25770SN yang pernah dipakai aktor Arnold Schwarzenegger dalam film bergenre aksi horor "End of Days" keluaran 1999.
Menurut siaran pers yang diterima Kompas.com, CEO AP Francois-Henry Bennahmias mengungkap kolaborasi bersama Schwarzenegger menandai awal dari komitmen perusahaan untuk menciptakan jam tangan edisi terbatas bagi selebritas.
Baca juga: Audemars Piguet Royal Oak Baru, Kembali Manjakan Pecinta Batu Permata
"Kolaborasi dengan Arnold Schwarzenegger untuk Royal Oak Offshore End of Days telah membantu mengangkat koleksi ini, terutama di kalangan pecinta budaya jalanan," terang Bennahmias.
"Dalam merayakan ulang tahun Offshore ke-30, adalah keputusan yang tepat bagi kami untuk menghormati jam tangan legendaris ini."
Penunjuk waktu terbaru ini memiliki cangkang keramik hitam 43 x 14,4 milimeter, yang serasi dengan pusher dan crown yang dipoles dan disikat satin.
Baca juga: Batu Permata Berwarna-warni dalam Koleksi Audemars Piguet Royal Oak
Agar terlihat kontras, bezel berbentuk segi delapan (oktagon) dalam warna hitam dikunci oleh delapan sekrup perak.
Permukaan dial diberi pola Mega Tapisserie baru dengan aksen kuning untuk penanda jam, serta jarum jam dan menit yang mengacu pada Offshore versi 1999.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.