KOMPAS.com - Marvel Studios telah membawa gaya "Black Panther" dalam panggung New York Fashion Week musim ini.
Perusahaan tersebut meminta beberapa perancang untuk menciptakan pakaian yang terinspirasi kostum dalam film Black Panther pada penayangan perdana beberapa waktu lalu.
Perancang perhiasan Douriean Fletcher termasuk di antara tiga desainer yang menciptakan koleksi untuk peragaan busana hari itu.
Dia juga membuat aksesoris yang dipakai dalam film tersebut, termasuk pelat emas 18 karat dan potongan leher amethyst yang merupakan bagian kostum yang dikenakan oleh karakter Angela Bassett, Ratu Ramonda.
Fletcher mengatakan bahwa dia sangat senang menjadi bagian dari sejarah.
Semua yang terlibat dalam pertunjukan tersebut berharap bahwa tema Afrosentrik dalam film futuristik berdasarkan komik Marvel akan mendorong dialog produktif tentang ras dan suku.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.