Tampil Tetap Cantik di #10YearChallenge, Shandy Aulia Berbagi Rahasia - Kompas.com

Tampil Tetap Cantik di #10YearChallenge, Shandy Aulia Berbagi Rahasia

Kompas.com - 19/01/2019, 20:00 WIB
Artis peran Shandy Aulia dalam peluncuran Mielerie di Bandung, Kamis (17/1/2019) malam.KOMPAS.com/RENI SUSANTI Artis peran Shandy Aulia dalam peluncuran Mielerie di Bandung, Kamis (17/1/2019) malam.

KOMPAS.com - Artis peran sekaligus pengusaha Shandy Aulia ikut meramaikan keriuhan #10YearChallenge di jagat dunia maya.

Di akun Instagram @shandyaulia, belum lama ini, dia mengunggah dua foto diri di tahun 2005 dan 2019.

Di foto pertama, Shandy tampil dengan rambut panjangnya. Dia terlihat cantik dengan wajah tanpa riasan. Di foto terbaru, Shandy terlihat nyaris tak berubah

Pada bagian keterangan foto, Shandy menuliskan, keterangan foto yang membandingkan wajahnya sekarang dengan wajahnya ketika masih berumur 18 tahun. 

Banyak yang DM soal #10yearschallenge tapi foto 10 tahun yang gak ketemu dan ketemunya foto 14 tahun yang lalu saat usia masih 18 tahun."

"Seingat saya ini sedang promo film yang berjudul “Apa Artinya Cinta”, tulis Shandy.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Iya iya ikutan yaa ???? banyak yang DM soal #10yearschallenge tapi foto 10 tahun lalu gak ketemu ????dan ketemunya foto 14 tahun yang lalu ?? saat usia masih 18 tahun ???? seingat saya ini sedang promo film saya berjudul “Apa Artinya Cinta”???? terus udah mulai centil belajar make-up hahaha lumayanlah dari pada jaman Eiffel I’m In Love culunnnnn banget belum lagi suara yang cempreng dan kerempeng tapi tetap mengucap syukur karena semua proses dan pemberian Tuhan ???????????????????? ga pa pa yaaa ???? itupun foto ini dapet dari Google ???? yang penting sudah menjawab DM kalian perihal kekinian challenge ini ???????? selamat menikmati proses kehidupan karena Tua itu pasti tetapi jiwa dan roh yang akan kekal abadi karena itu penuhi hati dan pikiran dengan segala hal yang tulus dan baik, penuh sukacita, dan mengampuni satu sama lain. ???????? 2005-2019! #14yearschallenge #delatesoon????

A post shared by Shandy Aulia (@shandyaulia) on Jan 15, 2019 at 6:08am PST

Ditemui saat peluncuran merek perhiasan berlian “Mielerie”, Shandy berbagi rahasia soal menjaga kecantikan dan kebugaran tubuh.

“Saya menjauhi hal-hal yang bisa membuat saya jelek. Misal, merokok tidak bagus untuk kulit dan kesehatan, jadi saya tidak merokok,” ujar Shandy di Bandung, Kamis (17/1/2019) malam.

Selain itu Shandy juga mengaku bukan peminum alkohol.

Saat kuliah hingga kerja, kala teman-temannya setiap minggu pergi clubbing, maka dia jarang bersama. “I go there, tapi itu tidak menjadi kebiasaan,” ungkap dia.

Shandy juga sangat memperhatikan pola tidur dan olahraga. Ia olahraga tiga kali dalam seminggu.

“Tapi saya pernah merasakan malas, tiga tahun malas sekali yang namanya olahraga. Kerasa banget di tubuh,” ucapnya.

Bagi yang memiliki problem tersebut, Shandy berbagi tips, olahraga harus dipaksa.

Setelah beberapa kali dipaksa, tubuh akan terbiasa, dan dengan sendirinya akan merasa aneh jika tidak berolahraga.

“Untuk makanan, aku bandel. Baru sekarang aku menjaga makanan dengan menjaga karbo,” ungkap perempuan kelahiran Jakarta, 23 Juni 1987 ini.

Dalam hal perawatan, Shandy mengaku bukan termasuk orang yang aneh-aneh.

Padahal sebagai seorang artis ia bisa dengan mudah mendapatkan pelayanan apa pun secara cuma-cuma.

“Tapi tidak semua saya ambil,” kata Shandy.

Ia pun menghindari botox, meskipun beberapa teman seumurannya melakukan hal tersebut. Bagi dia, kerutan satu di wajah seiring bertambahnya usia adalah hal yang wajar.

“Saya pikir kalau sekarang disuntik (botox), bagaimana nanti ketika usia 50an. Mungkin saya pun akan pake botox, tapi tidak sekarang,” imbuh dia.

Karena itu, ia lebih banyak menggunakan perawatan seperti masket, obat jerawat, dan perawatan standar.

“Jangan juga pencet jerawat, itu enggak bagus. Kalau jerawatnya parah, dokter pasti akan kasih obat, karena (yang masalah) bagian dalam kan,” tutup dia.


Terkini Lainnya


Close Ads X