Kompas.com - 08/10/2019, 10:00 WIB
Cruffin with Nitrogen Ice Cream. Cruffin, -semacam kreasi perpaduan croissant dan muffin, dipadukan dengan isi es krim di bagian tengahnya. KOMPAS.com/ GLORI K WADRIANTOCruffin with Nitrogen Ice Cream. Cruffin, -semacam kreasi perpaduan croissant dan muffin, dipadukan dengan isi es krim di bagian tengahnya.

Ron lalu memberi contoh -tak hanya es krim, dia pernah membuat scrambled egg dengan nitrogen cair.

Baca juga: Omi Hime Beef, Daging Manis Selembut Puding Meski Disantap Mentah...

"Saya kocok telur ditambah bacon oil, lalu masukkan. Jadinya kering, dimakan pakai roti," ujar dia sambil tersenyum.

Sehingga pada dasarnya, kata Ron, ada banyak kreasi masakan yang bisa dibuat dengan menggunakan liquid nitrogen.

"Jadi, kalo kita bikin es krim atau apapun juga, perlakukan nitrogen/dry ice seperti masak pakai api, silahkan mengolah produk menggunakan mereka, tapi jangan dimakan apinya, jangan nitrogennya, jangan dimakan co2 nya," tegas dia.

Es krim jamu

Lalu, terkait dengan kreasi dessertnya bersama Feri Sulfian, Ron mengaku membuat beraneka es krim dengan metode pembuatan menggunakan liquid nitrogen. 

Menu es krim yang ditawarkannya terbilang unik. Salah satunya adalah es krim coklat dengan jamu.

"Saya pake jamu sasetan yang bisa dibeli di mana aja, dengan bubuk coklat buatan sendiri," kata Ron.

Baca juga: Makan Alpukat, Coklat, dan Sayuran Hijau Kurangi Risiko Pikun

Selain itu, dua rasa es krim lain yang dikreasikan Ron pada kesempatan ini adalah Salted Butterscotch, dan Sale Pisang.

"Sale pisang, terinspirasi dari sirup jaman dulu, Tjampolai. Nyarinya rada 'PR' sekarang, semoga gak ilang kebungkus sama masa," kata Ron.

Macaron with Nitrogen Ice CreamKOMPAS.com/GLORI K WADRIANTO Macaron with Nitrogen Ice Cream
Selanjutnya, tiga kreasi es krim Ron tersebut digabungkan dengan kreasi pastry dari Feri, hingga menghasilkan Cruffin with Nitrogen Ice Cream dan Macaron with Nitrogen Ice Cream.

Halaman:


Rekomendasi untuk anda
25th

Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads X