Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 26/02/2022, 05:07 WIB
Dinno Baskoro,
Glori K. Wadrianto

Tim Redaksi

KOMPAS.com - Dua clothing brand asal Bandung siap unjuk gigi sebagai wakil Indonesia untuk tampil di gelaran Paris Fashion Week 2022.

Di bawah naungan Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs), 3Second dan Greenlight, bersama delapan brand fesyen lokal lainnya, mendapat kesempatan untuk tampil di acara yang bakal digelar pada bulan Maret 2022 tersebut.

Dalam perjalanannya kali ini, 3Second dan Greenlight akan memperkenalkan nilai-nilai asli tradisional dan modern Indonesia ke kancah internasional.

"Di Paris Fashion Week kami akan membawa budaya Jawa Barat ke panggung fashion show."

"Kami berkolaborasi dengan dua desainer untuk menyuguhkan koleksi berupa capsule product."

Demikian dikatakan Hendri Sase, Marketing Manager 3Second, dalam jumpa pers virtual "Vakansi ke Paris di Paris Fashion Week 2022", Jumat (25/2/2022).

Perhelatan Paris Fashion Week 2022 Fall/Winter akan digelar pada Senin 28 Februari - 8 Maret 2022 di The Westin Paris Vendome, Perancis. 

Baca juga: Scarlett, Brand Indonesia di Ajang Paris Fashion Week 2022

Kolaborasi 3Second X Danjyo Hiyoji

Lini koleksi yang pertama yang akan diperkenalkan di Paris Fashion Week 2022 adalah hasil kolaborasi 3Second dengan desainer Dana Maulana.

Founder dari brand fesyen Danjyo Hiyoji akan mengangkat tema dengan konsep “Heeji” atau dalam Bahasa Sunda berarti satu.

Koleksi kolaborasi ini terinspirasi dari tradisi Seren Taun, yaitu upacara tradisi selebrasi panen padi di Jawa Barat.

Halaman:
Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com